其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 关注名企
北京“9剧场”
2014-01-07发布人:5icbd1来源:

北京“9剧场”我的戏剧生活方式


1218情感操练第一稿_副本.jpg


话剧情感操练海报


        售票电话(BOX-OFFICE TEL):(86)010-85991188

        业务咨询电话/传真(OFFICE TEL/FAX):(86)010-85996011


        电子邮件(E-mail):cyqwhg@126.com

        “9剧场”网站(Web Site Of 9 Theater): www.ninetheater.com


        剧场地址(Address Of 9theatre):北京朝外小庄朝阳区文化馆。东三环京广桥东,朝阳路小庄路口东北角。

        Chaoyang District Culture Center (Xiaozhuang, Chaoyang Rd., Jingguang Bridge, East Third Ring,Beijing)


        邮寄地址:北京市朝阳区朝外小庄,金台里17号,朝阳区文化馆


        行车地址:东三环京广桥东(朝阳路)小庄路口,东北角,朝阳区文化馆


        乘车路线:9、101、112、115、118、202、306、364、411、488、615、619、671、718、729,快2(快2支),小庄站。


        地铁路线:十号线金台夕照站,B口出,向北至京广桥下朝阳路转东,乘公车一站或步行10分钟,小庄路口


        立足朝阳,服务北京,面向世界


        北京“9剧场”座落在朝阳区东三环京广桥东,位于北京市最繁华的CBD商业区,毗邻中央电视台新址。

 

       “9剧场”是2003年由朝阳区文化馆策划并成立的北京东部小剧场演出中心。2004年9月18日演出了开幕话剧《青春禁忌游戏》并正式向社会推出。2005年、2006年在经营中不断地积累经验并扩大剧场知名度、完善设施设备,开拓市场。2007年在“话剧百年”的契机下,北京戏剧市场空前繁荣。“9剧场”经过两年的经营积累和市场运作,在北京剧场界形成了又一戏剧演出中心,在小剧场话剧领域与北京人艺、东方先锋三足鼎立,实现并建立“京东戏剧基地”的目标。


        “9剧场”的命名取“多”之意,也就是要建立大小风格不同的多剧场演出场所。剧场设施包括:“切CHE?行动” 剧场、“小梨园”剧场、“TNT”小剧场、“后SARS”小剧场,“凹剧场”,以及798艺术园区内的“玫瑰之名”艺术中心、化工八成的“等待戈多”国际空间和位于亚运村的大屯排演场等不同主题、不同风格的演出场所。其中最小的50平米,最大的1500平米。


        继2003年开业后, “9剧场”不断策划并推出各种国内外戏剧演出季,极大地丰富了北京演出市场。目前由“9剧场”举办过的演出季有:“思辨主题戏剧节”“交叉现代舞演出季”“青年导演戏剧探索”“大学生戏剧节”“青年戏剧节”“北京国际现代舞演出季”“中韩文化演出季”“亚洲当代戏剧节”“现代艺术节”“中法艺术交流之春戏剧单元——法国戏剧荟萃”“非非戏剧演出季”“青年N计划”等一系列演出季,吸引了国内众多著名戏剧导演、表演艺术家、文化策划人、文化公司、非职业剧社、戏剧爱好者等人士到此交流、演出。


        “9剧场”还特别注重与国际艺术家的艺术交流,先后开办过以色列、英国、德国、比利时、荷兰、美国、日本、韩国、法国、意大利等众多国际艺术家的工作坊;相继与英国青年艺术剧院、奥地利维也纳电缆厂艺术区、日本文化交流协会、爱丁堡艺术节、萨尔斯堡艺术节、苏黎世艺术节等国际艺术区、剧院团人士、艺术家建立友好的合作关系。


        在国际演出市场接轨的同时,“9剧场”还独立投资出品了如:实验诗剧《口供》(2005年7月)、话剧《天使》(2006年5月)、话剧《寻找春柳社》(2007年4月)、大戏节剧目《春柳社寻找》(2007年8月)等本土原创话剧。并建立了演出制作机制,每年独立推出两部本土原创话剧。


        据相关部门统计,2008年北京演出市场有13个小剧场(500座以下)对社会经营,一年内共演出剧目148个,年演出场次总计1989场。而“9剧场”一年演出剧目达到62个,演出场次675场,占全市演出市场三分之一。截至到2008年,在“9剧场”营业的五年中,总共接待观众90万人次,演出场次1482场。在首都的演出市场占有相当大的比重。


        现在“9剧场”正以优良的文化环境,一流的场地设施和认真的从业精神,逐步实现他们的戏剧理想。经过“9剧场”五年的不断努力,北京的小剧场戏剧演出及非职业戏剧得到了蓬勃的发展,在北京形成了戏剧东移之势,创造了北京东部戏剧中心区。

 


        http://www.ninetheater.com