您的位置:首页 > 商务交流
政府1500亿重投 催生南站新CBD
2016-03-02发布人:Aicha来源:百度乐居

南站板块利好,城市标杆综合体喜玛拉雅成投资热土

引言:大校场搬迁工作从2003年就开始有意向启动,10多年来一直由于各种原因被搁置,南京南板块因此受到很大影响,发展极为缓慢。2015年8月,位于机场迁建工作取得阶段性重大进展,大校场机场正式关闭,也预示着南部新城改造工作正式开始。


政府重投1500亿  “十三五”计划打造枢纽经济

秦淮区将以大校场机场9.6平方公里为核心区启动南部新城建设。该核心区外围近10平方公里将作为南部新城规划区。政府将在包括核心区和核心区外围的整个南部新城近20平方公里范围内投入1500亿元,进行土地整理工作,着力进行南站区域经济发展。

南京南站自建成后,成为亚洲最大的交通枢纽,高铁枢纽经济区是南京“十三五”将重点打造的三大枢纽经济区之一,而南部新城正是高铁枢纽经济区的核心。区政府的规划是在这里重点发展总部经济、商务商贸、现代金融、文化旅游和智慧产业。该区将梳理一批具备条件的地块先行启动开发,布局建设总部企业所需的公共设施和综合配套,以及换乘便捷、环境优美的城市综合功能空间等,打造产业高端、智慧低碳、宜居宜业的新城区,形成南站板块枢纽核心经济区。

政府规划催生南京南CBD   区域价值飙升在即

政府预计将用5年的时间,把南站地区打造成具有重要影响力的商贸商务服务区,实现交通枢纽向枢纽经济转化。进而促使南站形成集交通枢纽、经济枢纽、城市门户三大核心职能为一体的“南部新城”,成为继新街口与河西后南京的又一CBD,未来南京的第一门户。交通规划、教育资源、医疗配套等方面都进行了细致的规划。比如,交通上,纬七路东延、苜蓿园大街南延,多条路网纵横,更有5条地铁线形成立体交通网;医疗上,南京市中医院将于2017年春节前后整体迁入,而儿童医院的迁入也是早已提上了日程等。

目前该区域道路网络体系尚未形成,公共服务设施建设较为滞后,生活和环境承载力较弱,房价与当年河西刚开发时一样,正处于从谷底上涨阶段。在政府政策的扶持,规划的落实下,该区域的价值即将进入一个爆发期。位处南站核心的喜玛拉雅62万方超体验艺术商业综合体必将释放出的超强磁效应,成为正在崛起的南部新城发展的一片新热土。

证大喜玛拉雅中心,南站核心,62万方城市旗舰综合体。一期售罄,二期南京首创社交型公寓喜悦,全能投资精品,首付30万起即享“1室7厅”。800-1500m2整层甲级生态办公全球销售中。

营销中心:南京南站南广场一楼东

财富热线: (025) 8628 6888



声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。