其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 资源服务
远洋健康海医汇国贸CBD医疗中心“焕彩”揭幕
2016-11-07发布人:Aicha来源:和讯房产

“没有全民健康,就没有全面小康。”近期全国卫生与健康大会强调要把人民健康放在优先发展的战略地位。在社会各界与行业内部的讨论中,“分级诊疗”和“控费改革”频频成为讨论热点,构建可信赖的分级诊疗服务网络也逐渐成为“健康中国”的核心任务之一。

作为社会资本办医在分级诊疗改革中的探索先锋,远洋健康医疗投资管理有限公司是由远洋集团与瀚思维康健康科技联合成立的医疗健康领域投资管理与经营平台,并在探索实践中创立线下基础医疗诊所品牌——海医汇。 2016年11月4日,暨海医汇首家医疗机构在望京创立之后,又迎来了旗舰店——“海医汇国贸CBD医疗中心”的正式揭幕,为CBD辐射的广大区域用户群打开了一扇链接优质医疗资源的基础医疗服务入口。

远洋健康海医汇国贸CBD医疗中心“焕彩”揭幕

远洋健康海医汇国贸CBD医疗中心“焕彩”揭幕

社会资本办医在分级诊疗改革中的探索先锋

在我们印象中,社会资本办医普遍集中在专科医疗领域,一来资源配置相对简单,盈利也更容易。不过,远洋健康为什么偏偏反其道而行之,要啃基础医疗这块“硬骨头”呢?

针对这点,海医汇国贸CBD医疗中心总经理冯晨解释说,“基础医疗和专科医疗的主要区别在于基础医疗在日常诊疗中基本能覆盖70%-80%的医疗行为,也就是说我们大部分人生病之后需要的医疗服务都能在这个体系内被覆盖到,没有必要到三甲医院或是专科医院就医,然而现实情况是大家习惯了只要一生病就会集中到三甲,优质医疗资源与优质服务体验脱节,就医体验差就在所难免。远洋健康致力于基础医疗服务这一领域,就是希望扮演好群众健康“守门人”的角色,用三甲医院的优质医疗资源与海医汇优质的医疗服务双向链接,把好健康“第一道关”。”

为医疗回归本源,探索前行

优质医疗资源下沉,形成闭环式服务。医资是每一家医疗单位的硬实力,目前国家虽大力鼓励分级诊疗、多点执业、优质医疗资源下沉,然后大多基础医疗单位由于自身资源限制,现实情况并非尽如人意。海医汇秉承着“三甲医院离岸门诊部”的使命,背后是北京各大三甲医院的优质医资支持,一方面通过聘用三甲医院名医坐诊,或邀请名医多点执业、定期坐诊为患者提供三甲等同的专业诊疗服务;另一方面建立转诊“绿色通道”,大范围覆盖三甲综合、专科医院等“医联体”合作资源,为大病、急症患者提供优先转诊服务,实现闭环式医疗服务。

远洋健康海医汇国贸CBD医疗中心“焕彩”揭幕

远洋健康海医汇国贸CBD医疗中心

除此之外,海医汇主聘全职医生多来自于协和医科大学、第二军医大学、第四军医大学等国内外知名院校,并拥有境内外知名医疗机构多年从业经验,包括中国人民解放军总医院、中国医学科学院肿瘤医院、美国MD.安德森癌症中心等。海医汇全职医护团队如特聘专家一样,不仅拥有过硬的专业技术,同时也具备国际化的服务水平。

配套设施匠心独运,颠覆就医体验。走进海医汇国贸CBD医疗中心,置身于明亮洁净的宽敞空间,以海洋蓝和阳光黄为环境主配色,更有生机勃勃的“绿”点缀其中,一改往日医院给人的单调乏味的视觉印象,身心都得到活力焕发的体验,与旗舰店开业季“焕彩”主题彼此呼应。

越深入了解海医汇的配置设计,越能感受到海医汇医疗服务理念的先进。比如科室安排的合理配置,全科诊室与检验检查科室等短时性诊疗室均设置于一楼,患者仅需步行120米即可完成挂号、分诊、看诊、B超检查、抽血、X光检查、复诊、结算、取药的完整就医路径。

再比如诊所一楼的全科诊间以光电玻璃代替传统墙壁,无诊治时最大限度保证通透的自然采光,有病人就医时又能呈磨砂不透明状,保护室内患者隐私。

海医汇国贸CBD医疗中心还是一个极富现代感和创新性的智能化医疗中心。诊所大厅设置的健康智能一体机,不仅可以自助调取客户的检验检查结果、查阅个人健康档案,还可以实时在线咨询、查找健康百科、预约三甲医院的门诊挂号。

另外,诊所采用了最先进的可视化空气净化系统,在每个诊室电子显示屏上实时显示室内的温湿度、PM2.5等空气指标数据。

从各种硬件设施的细节上都可看出海医汇背靠远洋集团所取得的“健康建筑”的配套支撑,从看得见的、看不见的细节处凸显对人的关怀。

秉持“全人服务”理念,搭建医患共同信赖的平台。习惯了传统就医体验的人可能一时无法想象海医汇的极致化服务能做到什么程度,记者仅凭体验到的几个细节已经对“有尊严感的就医体验”有了全新的认识。比如在前台等候间隙,亲切有礼的前台导医会为你奉上一杯时令养生茶,比如从诊疗室设计到医护人员的服务都自然而然流露出的隐私保护意识,亦或者儿科诊室附近富有童趣的环境设计,都可体会到海医汇对患者无微不至的“健康守护”。

对此,冯晨透露,“海医汇奉行的是一种“全人服务”理念,不光是这家旗舰店,海医汇现有诊所以及未来部署的所有医疗机构都将奉行这样一种理念。我们希望当一位客人走进门,是海医汇在调动所有医护及客服资源为其服务,而当一位医生加盟,是整个海医汇调动所有管理运营资源在为其服务。所以海医汇搭建的是医患双方利益最大化、互相信赖互相尊重的一个平台。”

确实在如今这个医疗环境中,只有看到医患关系的根本矛盾,才能真正消除医患误会,还原医疗本质,实现好的就医体验。看来海医汇这个探索先锋摸准了医生和患者的两大根本痛点,实际上是用“医生围着病人转,护技围着医生转,管理围着一线转”这套模式来做医患的“桥梁”,让医疗回归本源,“以人为本”的基础医疗服务里面能够实现双向共赢。

海医汇国贸CBD医疗中心是海医汇部署的一大步,然而也仅是个开始。远洋健康希望将海医汇海量优质医疗资源均匀部署到各个基层,打造“可信赖的”、“可及的”、“可支付的”、“可复制的”优质高效医疗网络,为分级诊疗体系打造一个医患信赖的理想入口。旗舰店 “焕彩”开业季的到来,正在使远洋健康的理想一步步成为现实。