其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 学习培训
奇巧教育----带你走近“自闭天使”
2017-03-01发布人:Aicha来源:我爱CBD网

上海展翼儿童培智中心儿童创作。(奇巧教育教师协助完成)

奇巧教育在上海近10年的幼少儿全科教学中,接触了数千名孩童,孩子们天真、快乐、健康的身影是我们前行的动力。多年来与家长们共同坚持做着关爱社会弱势群体的活动。我们为四川甘孜州藏区儿童连续两年组织公益画展,募集善款购得学习用品及保暖生活用品寄往大山深处的孩子们身边。新疆、西藏的山区也是我们爱心捐助的重点地区。在给孩子们知识的同时,给他们大爱的教养也是我们的心愿。

走进自闭天使

少儿孤独症,对这个词大家一定会感到很陌生,那么将它称之为“自闭症”应该就有点熟悉了,它是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。症状主要表现为:孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,孤独离群,不会与人建立正常的联系,语言障碍十分突出,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,兴趣狭窄并且行为刻板重复,接触新鲜事物的欲望和能力较弱,大多智力发育落后及不均衡等等。

上海展翼儿童培智中心是孔老师创办的自闭童康复机构,作为一位有亲身经历体会的家长,她非常理解和了解自闭症对孩子乃至孩子整个家庭的影响,当家中有了一名自闭症患儿后,使整个家庭的生活质量都受到了影响,有很多家长因担心孩子被人耻笑和歧视以及忧虑孩子的未来,自己也换上了一定程度的忧郁症,有些家长因为不重视,在孩子症状轻微时没有治疗,等想要治疗已经过了最佳时期,此时症状已经发展较为严重,还有个别家长几乎每个月都要接到警察的通知去领孩子,有时是他的孩子将自行车骑上了高架,有时是出去闯了什么祸,被警察带回警署通知他们来领人,在领走时还要被问询到是否有虐待孩子的情况,诸多种种。还有一些家庭中有两个自闭症患儿,大的二十几岁,小的几岁、十几岁,如此这般的生活,让家长更是受到来自身心、精神、经济上的多种压迫,压得家长们感觉喘不过气来。

但是这群孩子是最善良的天使,需要更多的人们关注他们,走近他们,给孩子宽容和理解,以及爱的微笑,让他们不再胆怯,让他们大胆的走到这个七彩的世界。