其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 社区公告
百老汇舞台的常青树——经久不衰的百老汇精选音乐剧
2017-03-28发布人:Aicha来源:我爱CBD网

“百老汇”原本只是纽约由南向北纵贯曼哈顿岛的一条街道。20世纪初,在百老汇大街两旁兴建起了几十家剧院,成为了美国戏剧和音乐剧的重要发扬地。随着时代的变迁和艺术文化的发展,位于“时代广场”附近的中心地带被称之为“内百老汇”,是美国商业性戏剧娱乐中心,主要上演经典热门的商业化剧目,因而“百老汇”也成为了西方戏剧行业的一个巅峰代表,在戏剧和剧场这个行业代表着最高级别的艺术成就和商业成就。 

百老汇音乐剧的飞速发展和巨大成功离不开完善的市场机制和管理营运模式,每一部音乐剧的演出场次都取决于其票房收入,而一部商业音乐剧单单制作成本就要耗费上千万美元,为了降低投资风险,投资商会更加注重剧目的整体质量和观众满意度。因此,能够在“内百老汇”剧院持续上演、经久不衰的剧目,可谓是成功经受住市场磨砺和观众考验的巅峰之作。

音乐剧《剧院魅影》剧照

驰骋百老汇29年的无冕之王——《歌剧魅影》(The Phantom of the Opera)

音乐剧《歌剧魅影》于1988年1月26日首登百老汇舞台,今年已经是这部音乐剧在百老汇上演的第29年,成为百老汇历史上连续上演时间最长的音乐剧。这部由音乐剧大师安德鲁•劳埃德•韦伯 (Andrew Lloyd Webber) 创作,哈罗德•普林斯 (Harold Prince) 导演的不朽之作,以其美妙的音乐、浪漫的剧情和绚丽的舞蹈,成功上演了一万两千多场,为超过1750多万观众带来绝佳的视听享受。音乐剧《歌剧魅影》自上演以来,曾获得包括最佳音乐剧奖在内的七项托尼奖,创下了超过10亿美元的票房神话,成为百老汇历史上里程碑式的佳作。

音乐剧《芝加哥》宣传照

历经20载的好评佳作——《芝加哥》(Chicago)

1996年11月14日,音乐剧《芝加哥》在百老汇舞台与观众见面,并于开演第二年一举拿下包括最佳复排音乐剧在内的六项托尼奖。如今仍在火热上演的《芝加哥》是百老汇历史上持续演出时间最长的美国音乐剧,也是在百老汇舞台上演第二长的作品。剧情内容来源于1927年发生在芝加哥的真实犯罪事件,以女性罪犯为主体,以婚外情、谋杀、舆情、媒体为线索,大胆揭露了当时极其阴暗的社会和人性。通俗易懂的剧情,精彩绝伦的音乐,以及美轮美奂的舞蹈让音乐剧《芝加哥》自上演以来一直火爆至今,成为了百老汇的代表作之一。

音乐剧《狮子王》剧照

百老汇最卖座的音乐剧——《狮子王》(The Lion King)

迪士尼音乐剧代表作《狮子王》自1997年11月13日上演以来,已成为百老汇必不可缺的观看剧目,该剧现于百老汇明斯科夫剧院 (Minskoff Theatre) 公演。在音乐剧《狮子王》中,朱丽•泰莫 (Julie Taymor) 将非洲艺术与百老汇手工艺术创意结合,以拟人的手法赋予每个动物角色各自的感情色彩。这部音乐剧的配乐是西方流行音乐与非洲特色音效和韵律的完美结合,无论是奥斯卡金像奖获奖作品“Can You Feel The Love Tonight”还是朗朗上口的民谣“Shadowland”都能融入其中。音乐剧《狮子王》自首映以来,全球已有超过7千万观众观赏了22个不同制作版本的《狮子王》。目前,《狮子王》已被译成8种不同语言,除了在百老汇上演外,还在北美、英国和日本等地进行巡演,2016年6月,普通话版本在上海迪士尼首映,也使《狮子王》成为演出史上同时上演版本最多的剧目。

音乐剧《魔法坏女巫》剧照(使用请注明来源:Photo by Joan Marcus

风靡全球的殿堂级巨作——《魔法坏女巫》(Wicked)

2003年10月30日,音乐剧《魔法坏女巫》在格什温剧院 (Gershwin Theatre) 首演,一经上演便广受好评,成为了百老汇最受瞩目、最壮观也是最成功的巨作之一。作为《绿野仙踪》的前传,音乐剧《魔法坏女巫》从另一个角度,讲述了早在多萝西来到奥兹国之前,所发生的故事,表达了现代女性关于善良、友谊、爱情、独立、成长的思考与追求。除了引人入胜的剧情,宏大而极富想象力的布景舞美同样令人称奇,从天而降的泡泡船,悬于穹顶的神秘地图,豪华艳丽的服装,为观众带来一场来自魔法世界的视听盛宴。

无论你正在令人眼花缭乱的剧目中选择一部音乐剧作为你百老汇之旅的起始,还是在饱览各部新作之后,想要重温大师经典巨作,这几部百老汇舞台的常青树都是不可错过的绝佳之选!


关于百老汇精选票务公司和百老汇精选音乐剧

百老汇精选票务公司 (Broadway Inbound) 专注于为美国国内和全球旅游行业及批发商提供百老汇音乐剧系统全面的分销渠道。作为舒伯特组织 (The Shubert Organization) 旗下的票务公司之一,百老汇精选票务公司拥有数十年的成功经验,并推出百老汇精选音乐剧 (The Broadway Collection),以顺应全球旅游行业对百老汇音乐剧的巨大需求。您可以与当地旅游供应商联系,从百老汇精选音乐剧中选择您喜欢的音乐剧进行购票。请登陆www.broadwaycollection.com,了解更多关于当季热演百老汇音乐剧的信息。欢迎关注官方微博 @百老汇BroadwayInbound与微信(百老汇BroadwayInbound),及时了解演出信息。