其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > CBD图赏
摄影大师拿起画笔绘出“老北京记忆”!
2017-03-31发布人:Aicha来源:东方IC

2017年3月30日报道,中国北京,每个人心中都有一座属于自己的“北京”,想准确描述当下北京的全景实在太难了。它或许是照片中定格的皇城帝都,大气传统;是胡同里斑驳的砖瓦和热气腾腾的涮肉店,市井而真实;是环路上的大型停车场,是国贸CBD的行色匆匆或是三里屯的光怪陆离……然而,对于老北京来说,记忆中的北京似乎没那么复杂。图/东方IC

老北京四合院门墩旁边随意摆放的二八自行车,胡同斑驳陆离墙壁上茂密的爬山虎,晾挂在院子里瓜藤上的衣衫,冬日雪后四合院门上悬挂着的大红灯笼……北京那些已经或者即将消失的胡同四合院生活通过水粉画一幕幕生动再现。而这些,都出自一位地道的北京摄影师之手。摄影师?没错,就是我们今天要介绍的故事主角陆岩。

陆岩是新华社签约摄影师,30年来用镜头留下了大量老北京胡同珍贵影像。大多数人通过照片认识了陆岩,却不知道他曾经从师于画家齐白石的大弟子娄师白先生,是大师的得意门生,其作品入选世界海报一百强,在海内外画廊展出并获奖。