其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 消费信息
成都众派思装饰 空间灯光氛围营造大师
2017-04-26发布人:Aicha来源:我爱CBD网

随着“轻装修,重装饰”概念的日益普及,“灯光”这一设计环节在商业室内设计中也逐步扮演着越来越重要的角色。合理良好的照明设计既能在一定程度上为经营者降低装修与经营成本,又能营造出具有特色的舒适就餐环境,提升空间品质。

当越来越多的经营者明白室内照明设计重要性的同时,国内的室内照明设计却没有跟上发展的节奏,目前,国内大部分室内照明设计师依然处在基础的技术顾问的角色,而忽略了作为一名设计师对于光之形式感,艺术性,感染力,主体意识的主观把握,只能从客观,技术,控制,参数,规范上做为室内设计师的顾问或者助手,这也造成了国内室内照明设计水平整体不高的现状。

不少装饰公司开始意识到,在如今这个“光”已经逐渐成为空间的主题以及决定性元素的时代,照明设计只有创造出更多手法独特,光效明显,技术节能,感召力强,令人耳目一新光现象时,才能赢得更大市场,而成都众派思装饰就是其中之一。

成立于2012年的成都众派思装饰现有设计团队有20余人,并配备多名具有十年以上专业设计经验的主任设计师。近年来,成都众派思装饰在提供独具特色的“人群定向,精准设计”方案的同时,加入了对空间灯光设计的全新理念,先后服务于多个知名餐饮品牌连锁、4S店、超市、商业地产等,均获得了客户的一致好评,由成都众派思装饰工程有限公司(JUBILANCE)设计的“木玛微锅荟”就是优质灯光氛围设计的受益者。

成都众派思装饰在“木玛微锅荟”的设计过程中注重光氛围的营造,充分利用不同照明灯具进行搭配,打造成为一家特色鲜明,备受年轻人青睐的时尚火锅店。

 

成都众派思装饰“木玛微锅荟”灯光设计实拍

店内整体环境与传统火锅店相比偏暗,重点使用射灯照明,在需要光亮地方采用局部照明的手法进行设计,既能满足使用要求,又能使空间整体富有层次变幻。

 

传统照明灯具——吊灯,在整体照明设计中饰演了装饰点缀的角色,真正满足桌面照明需求的是隐藏在吊灯上方的轨道射灯。利用轨道射灯在距离与角度方面的可调节优势,满足不同桌数的使用需求,并能使照明效果根据不用需求得以控制。

 

隐藏灯带在空间中主要起到烘托氛围的作用。借鉴酒吧设计元素,在空间中大胆使用各种颜色的灯带,配合以颜色鲜艳的家具以营造旖旎梦幻的视觉效果。

通过“木玛微锅荟”的照明设计,不难看出成都众派思装饰在空间灯光上设计上的独到之处,国内的室内照明设计市场也非常需要像成都众派思装饰这样对空间灯光运用重视和专业的设计公司涌现,提高国内室内照明设计的专业度和认知度,创造更多优质灯光氛围的商业空间。