其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 商务交流
格力离心机产品正式入驻北京第一高楼
2017-05-27发布人:Aicha来源:我爱CBD网制冷快报
5月25日,北京地标“中国尊”的格力永磁同步变频双工况冰蓄冷离心机组的首吊仪式在“中国尊”工地现场举行。这标志着,格力的离心机产品正式入驻北京第一高楼,即将为其提供高效的暖通空调服务。

中国尊”项目位于朝阳区CBD核心区Z15地块,总建筑面积43.7万平方米,高528米,地下7层,地上108层,集甲级写字楼、会议、观光以及多种配套服务功能于一体,建成后将会成为北京第一高楼,首都的新地标。这是继中标人民大会堂、北京奥运会等具有标杆意义的空调项目之后,格力在北京树立的又一个样板工程。  据制冷大市场记者了解,在“中国尊”暖通工程项目中,格力电器中标的机型为:离心式冰蓄冷双工况冷水机组和离心式基载冷水机组两款,为“中国尊”大楼提供日间空调制冷和晚间制冰蓄冷的功能。其中,离心式冰蓄冷双工况冷水机组在今年3月29日被专家组鉴定为“国际领先”,该机组在节能性、可靠性等方面有质的突破。格力离心式冰蓄冷双工况冷水机组系列产品最高制冷量达到3000RT,在-6℃出水制冰工况下COP高达4.59,在空调工况下COP高达6.6,超国家一级能效,IPLV高达11.17,全工况综合能效提升30%以上,节能效果显著,达到国际领先水平。



该项目共计采用4台1650RT的格力永磁同步冰蓄冷双工况离心机组和2台1000RT的格力直流变频离心机组,总制冷量达到30000RT。

据格力电器相关负责人介绍,凭借自主创新,格力离心机发展厚积薄发,已形成4大系列产品,并荣获多项殊荣:格力高效离心式冷水机、永磁同步变频离心机、光伏直驱变频离心机、磁悬浮变频离心机、变频离心式冰蓄冷双工况机组等5项技术成果达到“国际领先”;格力百万千瓦级核电水冷离心机荣获“国际先进”的认定,引领着行业的技术发展。成功中标“中国尊”项目也是对于格力掌握离心机核心技术的认可。