其他CBD:   北京    上海    广州    深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 消费体验
讲真 只有这里才是北京真正的富人区!
2017-06-07发布人:Aicha来源:新浪房产

都知道北京是中国数一数二的国际大都市,在这个大都市中,富豪也特别多。那什么样才能称为富豪?北京的富豪又都住在哪里?哪里才是北京真正的“富人区”呢?

富豪新标准:身家 1000 万起步

2015年4月2日,胡润董事长胡润与民生银行联合发布了《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》,提出了最新中国贫富标准线(年收入):

① 超级大富豪5000万以上

② 大富豪1000万~5000万

③ 富豪300万~1000万

④ 高产者30万~100万

⑤ 中产者15万~30万

以前常说的“百万富豪”,如今都不能算是富豪,只是高产者!“百万富翁”已成为了过去时,拥有千万资产才有资格立足当今富豪圈。

北京千万富豪23.4万人

根据胡润《2016年中国高净值人群医养白皮书》报告显示,北京千万资产人数排名第二,共23.8万人,比去年增加了2.4万人。根据胡润研究院的最新统计数据, 在大陆地区 31 个省、直辖市和自治区中,亿万富豪人数最多的是北京,有 15600 人,占大陆亿万富豪总人数的17.5%。

北京真正的富人区在哪里?

所谓富人区,不仅是“壕”集中的地方,也是城市文明和经济发展到一定阶段的产物,一个城市走向发达、成熟的标志,北京市中心房价虽然高,但还算不上北京真正的富人区。那么,北京真正的富人区在哪里呢?从当前北京城市发展的状况看,只有孙河壹号别墅区才能称得上真正的富人区。

条件一:高端产业的支撑

真正的富人区并不是在荒郊野外,必须位于城市中,产城一体化,富人区必须要有高端产业为支撑,富人区作为高端产业的后花园。当前北京拥有高端产业的区域包括国贸CBD、中关村和望京CBD三个地区。但是前两个区域并没有形成纯粹的高端居住区,而是豪宅与保障房混杂的局面。但望京CBD的后花园——壹号别墅区,却是依托大望京“科技商务创新区”和“第二中关村”的发展,形成了纯粹的高端居住区。

2

条件二:优越的自然环境和人文环境

真正的富人区,除了有城市高端产业的支撑外,还必须有着优越的自然环境和人文环境。壹号别墅区依托温榆河打造18000亩的温榆河湿地公园,成为了亚洲最大的城市湿地公园。另外,壹号别墅区中部还规划了10万㎡的湖景公园。自然环境自然不必多说,而人文环境更是略胜一筹。由于北京东北部涉外环境的发展,东北部逐渐形成了浓郁的国际范儿的人文环境:16所国际学校、6大马术俱乐部、16座高尔夫俱乐部、10家权威医院以及8大商业购物中心,这是北京其他区域无法匹敌的。

条件三:纯粹的高净值人群圈层

大望京第二CBD的崛起,使东北五环附近聚集了大量的大型国际型企业。这里成为了北京人口中学历最高的区域,拥有本科学历、研究生、博士学历甚至双学历的人才为全北京市之冠,故而不少人将其称之为“new money”。如果说国贸CBD代表着“老钱”,望京则充斥着“新贵”,望京这10年来的发展,合二为一的吸收了中关村和国贸的精华。壹号别墅区置业的人群几乎都属于这类的“new money”。他们有很高的知识和学历,有国际视野和学习背景,因此在生活品味和追求上也与“old money”迥然不同,他们高端化、国际范儿的生活方式和生活品味,也只有壹号别墅区可以提供给他们。因此,使得壹号别墅区成为当前新财富阶层聚集地,圈层属性非常明显。

高端产业的支撑、优越的自然和人文环境以及纯粹的高净值人群圈层,使得壹号别墅区成为当下北京真正的富人区。而景粼原著,占据了壹号别墅区的**位置,是中国别墅专家——龙湖以匠心铸造的新一代新中式原著,采用八法二十四式成就了中国园林发最高造诣,回归到大国舒适人居,为当代中国新财富阶层打造专属生活。