CBD迷你仓创始人曹肇棆:自助仓储产业快速发展,寻求更好投放渠道-我爱CBD网-北京
您的位置:首页 > CBD访谈
CBD迷你仓创始人曹肇棆:自助仓储产业快速发展,寻求更好投放渠道
2017-10-31发布人:Aicha来源:蓝鲸传媒

肇棆,CBD迷你仓创始人,12岁就留学海外,拥有剑桥大学房地产金融和土地法律专业的学士及硕士学位,回香港后从事房地产资本市场工作。2014年在北京创办了迷你仓项目,到现在已经在北京、上海拥有了13个项目。CBD迷你仓秉承“品质生活源自空间”的理念,致力于通过移动互联网,智能科技,并结合其线下仓储网点优势,为居民及企业用户提供优质的小型物品上门存储及自助仓储服务。

以下根据蓝鲸对创始人采访整理而成。

数据监测需要更加精准,投放需要更加智能化

曹肇棆表示,随着近两年互联网和移动互联网的快速发展,互联网广告得以急速增长,尤其是现在的移动互联网。所以,对于广告投放,逐渐增加更多的线上广告投放,不断尝试新的广告样式和渠道。无论是任何产品和服务,都是需要宣传的,花钱去做广告不一定收到很大效益,但不去做是肯定不行的。

目前来讲,广告投放的数据监测方面需要更加全面和精确,投放需要更加智能化,广告应该是在用户需要的时候才出现的。现在的很多广告投放还是需要企业自己进行大量的数据收集监测等,而且很多广告投放的有些“蛮横”,很不讨用户喜欢。

自助仓储广告需求快速增加,投放看中地域因素

曹肇棆指出,随着近两年自助仓储(国内也称居民或私人仓储)行业的快速兴起,在广告投放的费用上在不断的增加,而且各渠道的效果也参差不齐,一些以前的渠道带来的效果也在逐渐减弱,需要不断提升投入和增加新的投放渠道。

还有一点就是,对于迷你仓这个行业,因为在大陆是新兴行业,其实是需要做用户需求的培养的,在广告投放上,带来的效果肯定不如那些成熟的行业,而且对于广告的要求也是比较高。

他表示,因为自助仓储行业目前还没有发展到竞争特别激烈的程度,大家可选择的广告类型和投放空间还是比较大的。CBD迷你仓会不断寻求更多好的、新的广告类型进行投放。同时,CBD迷你仓也比较在意用户的转化效果,对于广告的投放会要求做到更精确,效果好的加大投放,效果不好的,要及时放弃。

现在CBD迷你仓的个人用户占比80%,企业占比是20%,所以在广告投放上更多的还是会侧重toC渠道为重点,当然CBD迷你仓也在不断拓展企业客户资源渠道。

因为CBD迷你仓是做迷你仓仓储服务,用户在存储时比较在意距离,所以在广告投放上对地域要求很强。CBD迷你仓在选择合作方的时候,就要考虑广告是否能精确的投放到我们的各个网点及周围。其次对于投放样式和流量也是需要考量的。拿线上得百度来讲,就能够很好的限定投放区域,并且拥有足够大的流量。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。