您的位置:首页 > 今日焦点
【宿州·CBD中心广场】元宵佳节 庆团圆 相聚CBD
2018-02-28发布人:Aicha来源:新安房产网 作者:张宏强

“正月十五吃元宵”,元宵作为节日特色食品,在中国也由来已久,最初称为"汤圆",后因多在元宵佳节食用,所以也称"元宵",生意人还美其名曰“元宝”。

图片1.png

节日由来

元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉时期就有了。据资料与民俗传说,正月十五在西汉已经受到重视,汉武帝正月上辛夜在甘泉宫祭祀“太一”的活动,(太一:主宰宇宙一切的神),被后人视作正月十五祭祀天神的先声。

元宵,原意为“上元节的晚上”,因正月十五“上元节”主要活动是晚上的吃汤圆赏月,后来节日名称演化为“元宵节”。元宵之夜,大街小巷张灯结彩,人们赏灯,猜灯谜,吃元宵,将从除夕开始延续的庆祝活动推向又一个高潮,成为世代相沿的习俗。元宵在早期节庆形成过程之时,只称正月十五日、正月半或月望,隋以后称元夕或元夜。唐初受了道教的影响,又称上元,唐末才偶称元宵。但自宋以后也称灯夕。到了清朝,就另称灯节。在国外,元宵也以The Lantern Festival而为人所知。

图片2.png

猜灯谜 赢好礼

猜中灯谜取下灯谜纸至兑换处兑换相应礼品,(猜中两组可兑换处领取金龙鱼食用油一桶猜中三组可兑换处领取碗筷礼盒一份,到访均可参加)。

庆团圆 送汤圆

参与活动即可领取一份甜蜜汤圆和一份美味水饺,把团圆带回家!(数量600份,领完为止)

在此佳节团圆之际, 宿州CBD·中心广场全体同仁祝各位元宵节快乐

首付5万 买全能公寓

建筑面积约46-86㎡装修学府公寓,智慧的选择。双塔挑高精装阔绰入户大堂奢华而尊贵彰显地标风范。外立面俊朗、现代、气派,单层3.55米挑高百变魔幻空间,超值实用,投资、自住、办公皆宜。约3000个地下停车位,让市中心出入停车更便捷,商务、办公、居住皆能快速停车,极大的节省时间提高效率,潜在价值自然不言而喻。 

贺岁迎新春 购铺五重礼

一重礼:认筹即送电饭煲一台

二重礼:认筹交2000抵20000

三重礼:按时签约再享受1万元优惠

四重礼:成功认购商铺即可抽取黄金大礼

五重礼:认购商铺按揭98折,一次性97折

宿州CBD·中心广场

[公寓,住宅,写字楼,商铺]在售

[宿州市区] 宿州市埇桥区淮海路与胜利路交汇处地图

主推户型:全部户型

400-810-1298 转 5351

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。