您的位置:首页 > CBD图赏
央美毕业的她,在CBD打造了一处“世外桃源”
2018-02-28发布人:Aicha来源:装个好房子


这家店的名字叫:“墨念女塾”,想进入这家店,手机需要断网或静音!里面时不时会传出女孩子的细声笑语,入店内,你会发现别有洞天。(来源:装个好房子)

屋内明亮通透,温馨别致,阳光透过大大的落地窗斜射进来。

五颜六色的绿植和鲜花充满生机的错落开放,几把躺椅搁置在花丛之中。

连厕所这种尴尬的地方都被装扮的诗情画意,一股淡淡的花香,若有似无。

店内各种萌萌哒手工艺品随处可见。

屋内还有帐篷和编藤坐垫。

手工地毯。一切都遵循自然原始的特质,你可以随意选一处坐下来,做你喜欢的事情。

然而如此异域风情的店,却不是每个人都能进入的,这是一家仅对女性开放的“女子私塾”,“私塾”顾名思义是传道授业的地方。

女生在这里可以学到各种被现代人遗忘的女红。关于女红,在我们母亲、姥姥奶奶那个年代,每个人都会一两样,那种做手工时的穿针引线,轻挑慢捻,是女性骨子里特有的温柔与美。

而这个时代,女性面临着比过去更大的社会压力,每个人都活成了一副女强人的模样。而静下来的时候,很多人也不知道要做些什么,大多自拍、购物、娱乐八卦,逐渐失去了古时候女性的那份细腻。

而这家店开设的初衷就是为了让女性在这里慢下来,不要活得像男人一样奔波劳碌,在飞针走线的过程中把女性的阴柔之美展现出来。

店内提供各种制作材料,课程有:刺绣,软陶,轻粘土,羊毛毡毛海玩偶、扭棒、手缝、编织 花植、皮艺、细工、金工,还有技艺精湛又和蔼的老师指导。

店一开设,因为创意新颖环境好,成功吸引了很多都市女性前来体验。

但这里不做那种一两个小时的课程,虽然能迎合现代人的碎片化生活,但连个皮毛都学不到,仅仅是拍照发个朋友圈完事。

在墨念,每节课都安排得很长很细,一整天的课程,中间只有短暂的午餐晚餐休息。

学员们穿过喧嚣闹腾的CBD,进入墨念空间,手机静音放到一边,在这里她们可以放下各种身份 沉浸在手作与自己的世界,暂时与外界斩断联系。

课程结束,作品被勾勒出来,内心充满欣喜的同时,也在漫长的手作过程中想明白了一些纷繁复杂的事。她们再次打开手机,回到现实的身份中:妈妈、妻子、上司、职员。

来多了这里,你会发现,内心变得越来越通透明亮,业余生活不再只有自拍,八卦吐槽,身上的女人味也由内而外多了几分。

大家把这里当成一个放松的地方,很多一辈子都不可能遇见的人,因上课结识,成了好朋友,之后继续一起玩一起旅行,一起互相鼓励度过人生的难关。在墨念里,每个人感受到现实社交中不曾有过的真诚和温暖。



声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。