春暖花开的日子,不和植物园来一场约会?-我爱CBD网-北京
您的位置:首页 > 文化娱乐
春暖花开的日子,不和植物园来一场约会?
2018-03-06发布人:Aicha来源:海淀旅游网

今天是二月最后一天了,明天我们将迎接一个崭新的三月,三月是万物苏醒的时节,是百花争艳的时节,是人间最绚丽多姿的时节。“烟花三月”当然要出门赏花,看看大自然带给我们的福利。说到赏花的地方,咱们海淀可是太多太多了,光是三山五园和众多的公园就有看不尽的美景,不过,要看品种最全、花色最艳的鲜花,那还是要到北京植物园。

小编这就为大伙儿奉上一份植物园赏花攻略,希望给大伙儿的赏花之旅带来一些便利哦!

三月

腊  梅
腊梅花由于品种不同的因素,花期也不尽相同,北京的腊梅一般会在11月至3月相继开放。从寒冬到初春,饱经风霜却依旧凌寒独开,腊梅不惧严寒的品格值得我们为它点个赞!植物园中主要赏腊梅的地方是卧佛寺和卧佛寺西北侧的梅园,卧佛寺不用小编多说了,这里已经是整个北京赏腊梅最出名的地方之一了!据小编可靠情报,现在卧佛寺的腊梅已经开了近三分之一,只不过部分还只是花骨朵,并未全部绽放。

山  桃

山桃花别名花桃,落叶小乔木,是一种较为耐寒的植物。山桃花单生,直径2-3厘米,按照往年经验,山桃花大致在三月下旬开放。植物园观赏山桃花的最佳位置位于樱桃沟和曹雪芹纪念馆西侧的山桃花溪。樱桃沟在植物园西北侧最深处,是两山所夹的溪涧形成的。

迎  春

迎春花与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,属落叶灌木植物,直立或匍匐,高0.3-5米。迎春花的花期一般在2月至4月,因为在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天所以得名,到植物园观赏迎春花大致要等到三月中旬。植物园中轴路两侧是迎春花的最佳观赏点,每当花开之时,沿路美丽的小黄花都是一道靓丽的风景,它们不仅在迎接春天的到来,同时也在迎接游客的到来。

连  翘

连翘是木樨科连翘属植物,早春先叶开花,香气淡艳,非常吸引人。连翘开花之时,满枝金黄,艳丽可爱,是早春优良的观赏花卉。连翘花期一般在3月至4月,稍晚于迎春花。喜欢连翘的朋友们,开花时可到植物园碧桃园内观赏,碧桃园位于植物园中轴路的东侧,从温室出发向东北方向步行200米即可到达。

四月

小编上文中跟大家介绍的花卉一般都在3月开花,不过具体开花情况还要视天气而定。进入四月,植物园还有更多的鲜花会相继盛开,小编在这里也给大伙儿提前做个预告。

玉  兰

玉兰是中国著名的花木,属木兰科落叶乔木,别名白玉兰、望春、玉兰花。玉兰花盛开的时候,花瓣展向四方,白光耀眼,具有很高的观赏价值。植物园玉兰花花期一般在4月初,小编在这里要提醒下各位小伙伴,玉兰花花期一般只有一周时间,喜欢的朋友可不要错过了,小编也会时刻为大伙儿关注植物园玉兰花的开花时间!植物园中观赏玉兰花的主要地点在木兰园,木兰园位于卧佛寺南100米处,种植有14个品种,120株的玉兰花。


海  棠

海棠是蔷薇科植物,多用于城市绿化、美化。海棠花花姿潇洒,花开似锦,自古以来就是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称。在我国历史上,海棠花多栽植于宫廷之中,有表示富贵的象征意义。植物园海棠花的花期一般在4月中旬。海棠栒子园在植物园中轴路西侧樱桃沟入口处,是植物园内观赏海棠的主要地点,园内现栽种有海棠20个品种、300余株。

桃  花

桃花是桃树的花朵,属蔷薇科植物。由于桃花树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,所以它自古就是中国经典的园林花木。花期一般在4月中旬。植物园现种植有60多个品种,5000余株桃花,均在碧桃园内,开花之时场面还是相当壮观的!到时候小伙伴们上碧桃园一看就能知晓。

丁  香

丁香是紫丁香的简称,名字来源于其细长如钉且散发芳香的花筒。丁香有花序硕大、开花繁茂、花色淡雅、习性强健、栽培简易的特点,所以也是一种常见的园林花木。丁香花期一般在4月末至5月初。植物园中丁香的最佳观赏地在丁香园中,沿中轴路步行,过了碧桃园,路的东侧便是丁香园。

郁  金  香

郁金香是百合科郁金香属的多年生草本植物,特点是花的颜色繁多,异常艳丽,观赏价值极高。郁金香原产地在欧洲,是荷兰、土耳其、匈牙利等过的国花。郁金香的花期一般在较为温暖的4月至5月。想要参观郁金香的小伙伴们,待到花朵盛开时可以前往卧佛寺门前的宿根花卉园,这里是郁金香的主要观赏点。

春天的植物园简直就是花的王国,喜欢花的小伙伴们,赶紧收藏好这份攻略

地址:香山卧佛寺路

电话:010-82598771

营业时间:夏季6:00 -- 20:00,冬季7:30-18:00

门票价格:全价票5元,半价票2.5元


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。