您的位置:首页 > 今日焦点
CBD的地下有座“城”
2018-03-07发布人:Aicha来源:北京CBD管委会

国际范儿的北京CBD

不仅坐拥了大体量的经济产出

更是京城繁华的代表之一

很多人不知道的是

CBD的地下还藏着一个“大秘密”

↓↓↓

CBD核心区地下公共空间

这座藏在CBD的“地下城”开工建设了7年,总建筑规模约52万平方米。未来,这座5层的“地下城”涵盖了交通一体化车站、公共停车库等大量设施。人们可以步行从地下到达核心区内各个楼宇,也可以驾车通过廊道内四通八达的出入口进入或离开核心区。

顺着核心区地下公共空间项目1号入口进入项目北区,随着渐渐进入地下,地下环廊震撼的效果慢慢显现出来。站在四通八达的巨大廊道里,通过看不到尽头的水泥地面,可以想象未来这里的繁华和便捷。

CBD核心区北起光华路,南至建国路,东起针织路,西至东三环路,占地面积约30公顷,预计“十三五”内北部区域将会完成建设并投入使用。


地下环廊工程是核心区内规模最大的一个工程,目前已完工的北部地区地下环廊占到了总工程量的近5成。


地下环廊一层是人行步道,廊道开通后,人们行走在这层将可以顺利地达到各个楼宇和商业项目,地铁等的出入口在这里也有预留。 

核心区地下环廊为机动车预留了八个出入口,这样的设置将大大缓解CBD区域地面的拥堵现状。地下空间还拥有一座螺旋式可同时容纳两辆小型机动车并排行驶的环形坡道,机动车可以从地面通过环形坡道直达地下五层的停车库和二层的输配环。

地下三层除了有车库,还专门为热力、电力和自来水、中水预留了管舱,仅是巨大的管舱就可见这座“地下城”未来的承载量。地下四层和五层设计为车库、人防设施、消防设施以及其他辅助用房。


怎么样?过瘾吗?

建好后的CBD核心区地下空间

将成为兼具

交通、市政、景观和综合防灾等

多种功能的公共空间

目前

CBD核心区地下公共空间项目

北区主体结构已经封顶

部分管廊已投入使用

为周边在建楼宇项目提供市政服务

南区正在进行结构施工建设

预计“十三五”内

北部区域将会完成建设并投入使用

这座“地下城”将逐渐揭开神秘面纱

想想都有点小激动呢~

一起期待吧!! 


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。