您的位置:首页 > 最新商机
七公主:好的服务不一定是寸步不离
2018-03-12发布人:Aicha来源:我爱CBD网

餐饮服务真的要那种寸步不离的细致贴心才是好服务吗?其实对于大多数顾客来说,当刚走进一家店就立刻被服务人员围起来,此时的内心反而会让人们反感,适当的距离会让人更舒服。


关于让顾客感动的服务案例:

某天晚上9点多,七公主九味卷店里多来了一位单身的女性顾客,店里已经没有多少客人了。而老板也正在准备盘点一下当天的数据,让员工看着时间准备打烊。

这位女顾客看着有点疲累,像是刚加班回来的,一坐下就问有没有能快上桌的菜。老板说最快的是蔬食美味卷系列的卷饼,要不要?女顾客说可以,然后问能不能打包。

老板说可以。

看着顾客额头上隐隐约约的痘印,老板做了一个不放辣的清炒高丽卷。卷饼很快就好了,老板细心地用盒子将卷饼分开装,顾客在走的时候,老板拿起小包巧克力说,这个送你,卷饼没放辣吃了会更开心。

顾客觉得很突然,但是同时又被这位老板的举动感动。后来,她就成为了七公主九味卷饼店的常客。

有的店主说服务难做、顾客难伺候,也许是你的服务不到位,也许是你不够仔细,餐厅作为一个公共场所,相信每一个来吃饭的客人都是带着享受或者期待来的。其实,服务形式各种各样,并非是千篇一律的紧追在顾客身后。能方便顾客,为设身处地他们着想的服务,在七公主九味卷饼店里,都能算得上是好服务。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。